Здоровый образ жизни. Здоровый образ жизни.

  Культура и духовность

 

  Экология, наука и здоровье

 

  Педагогика и образование

На свете много чудес, но величайшее из них - человек!

Rambler's Top100

 Новое направление в биоэнергетических исследованиях человека (моноимпульсная плазмография)


3. Три эксперимента

(к вопросу энергоинформационных воздействий и взаимодействий)

Безумцы не понимают всей страшной опасности, которой они подвергают себя, позволяя астральным сущностям проникать в свою ауру!

Е.И. Рерих

Будем ещё более дерзкими. Эта тема поднимает множество волнующих и фундаментальных
вопросов. Если энергия и информация связаны между собой, то почему у нас только одна физика, физика энергии? А где физика информации? Применима ли в этом случае старая теория магии?.. 

Ж. Валле

Игнорирование энергоинформационной, полевой реальности ведёт к тому, что не допускается существование психических заболеваний полевой природы, к которым относятся те, что в просторечье называются сглазом и порчей.

А.Н. Стаценко

 

Из практики биоэнергетических исследований с использованием кирлиан-фотографии известно, что любое нарушение целостности короны свечения пальцев испытуемого говорит о проблемах его биоэнергетической системы. Естественно, это утверждение правомерно при определённых, достаточно стабильных параметрах аппаратуры, чётко отлаженной системе всего технологического процесса и, строго говоря, относится только лишь к сиюминутному состоянию энергетики. (Здесь и далее выделено - ред.) Хотя практика показывает, что чаще всего нарушения целостности короны свечения пальцев довольно устойчивы и связаны с патологическими процессами и/или морфологическими изменениями в организме, что, собственно, и даёт возможность проводить весьма точную оценку состояния биоэнергетической системы человека. Более того, достаточно опытные исследователи, к тому же обладающие определённым запасом медицинских знаний, могут ставить предположительный диагноз заболевания человека. Но такая «диагностическая уверенность», базирующаяся только на анализе кирлиановских изображений, гарантирована далеко не всегда.

С помощью моноимпульсной плазмографии выявлен ряд аномальных энергетических проявлений, в том числе, имеющих вид специфических угнетений короны свечения, которое, однако, не обусловлено напрямую физиологическими нарушениями. Выше уже был приведён один пример такого угнетения (фото 9), и высказано предположение о присутствии некоей чужеродной, «фантомной» субстанции полевой природы. В подобных случаях всякие суждения о состоянии энергетической системы, кроме того, что она угнетена и «заблокирована», а, тем более, предположения о состоянии здоровья - не обоснованы и попросту преждевременны.

Факт регистрации чужеродного присутствия, взаимодействующего с нашей энергетической системой, уже сам по себе говорит о том, что не так уж всё «безоблачно» и «стерильно чисто» в окружающем нас энергоинформационном пространстве. Более того, многочисленные эксперименты наглядно и убедительно подтверждают негативное воздействие этих чужеродных субстанций или сущностей на биоэнергетическую систему человека. И это вызывает вполне обоснованную озабоченность «экологией» энергоинформационного пространства, окружающего человека.

В этой главе мы уделим более пристальное внимание феномену так называемой «фантомной» субстанции, присутствие которой регистрируется на полевом уровне.

На фотографиях этот феномен проявляется довольно разнообразно: от лёгкого, едва заметного налёта (фото 14а) до более плотного «облака» (фото 14Ь) и даже до «плотных», локальных образований, излучающих собственные стримеры (свою корону свечения - ред.) (фото 14с, 14ё). При этом важно отметить, что все эти проявления регистрируются на обратной стороне используемой нами двухсторонней рентгеновской фотоплёнки. Этот факт особенно привлекает наше внимание, потому что он говорит о проявлении феномена на полевом, или, как сейчас принято говорить, энергоинформационном уровне.

Чтобы было более понятно, о чем идёт речь, давайте рассмотрим более подробно следующий пример (фото 15). На этой фотографии представлено негативное изображение фрагмента предыдущей фотографии (фото 14с).

Известно, что если рентгеновская фотоплёнка проявляется стандартным способом, то все не засвеченные участки на ней становятся прозрачными (фото 15а). Но если немного отклониться от стандартной технологии проявления - просто не фиксировать фотоплёнку, - то она остаётся непрозрачной, как и до проявления. Это даёт возможность без затруднения раздельно рассматривать и даже сканировать изображение короны свечения на лицевой стороне фотоплёнки (фото 15Ь) и изображение свечения на обратной стороне, то есть те, которые проявляются дистантно, на полевом уровне (фото 15с).

Экспериментально установлено, что в некоторых случаях очищение биоэнергетики от этой чужеродной, «фантомной» субстанции (фото 15с) происходит быстро, иногда сразу же после первого фотографирования (от воздействия электрического поля возбуждающих импульсов), и корона свечения приходит в соответствие с физиологическим состоянием. Но практика показывает, что одного импульса достаточно бывает далеко не всегда. Кстати, надо полагать, в связи именно с этим обстоятельством, некоторые исследователи, использующие многоимпульсный режим, рекомендуют длительность воздействия доводить до 0,1-0,8 секунды [4]. Однако надо знать и всегда помнить, что при использовании многоимпульсного режима за время экспонирования (пусть те же 0,1-0,8 секунды) биоэнергетическая ситуация может существенно измениться, фактически будет претерпевать изменения ровно столько раз, сколько было возбуждающих импульсов. По данным К.Г. Короткова, насчитывается от 30 [4] до 500 [5] таких импульсов, приходящихся на каждый палец, фотографируемый на аппарате «Корона-ТВ». После такой активной стимуляции мы действительно можем увидеть на фотографии картину вполне удовлетворительного и даже хорошего состояния энергетики, но при этом не догадываться, что всего лишь 5-10 минут назад она была угнетена присутствием чужеродных «энергетических паразитов». И такое встречается весьма часто, но избавление от них происходит не всегда так быстро и легко.

В других случаях для нормализации энергетической ситуации требуется проведение специально направленной интенсивной биоэнергетической реабилитации.

Рассмотрим конкретный пример. Молодой человек, 20 лет, атлетического телосложения, без вредных привычек, активно и целеустремлённо занимается спортом (культуризмом). На здоровье жалоб не имеет. Так..., только предположения. К врачам не обращался. Да и что это за жалобы: страх, бессонница, внутреннее беспокойство?..

А теперь посмотрим плазмографический «портрет» состояния его энергетики (фото 16а). Полное отсутствие короны свечения сразу же подтвердило обоснованность его беспокойства. Да, есть основание полагать, что его энергетические каналы действительно «заблокированы», плотно «забиты» какой-то невидимой, чужеродной субстанцией.

После первой процедуры биоэнергетической реабилитации никаких изменений не произошло. После второй процедуры мы видим, что в плазмографическом контроле проявляется реакция возбуждённой чужеродной субстанции в виде специфического свечения, регистрируемого на обратной стороне фотоплёнки (фото 16Ь). Однако стримеров поверхностного разряда (короны свечения), которые являются признаком открытости биоэнергетических каналов, пока ещё нет. После третьей стимуляции появляются первые стримеры зарождающейся короны (фото 16с). Ещё несколько процедур - и реабилитация завершена. Собственная энергетика «включилась» в работу (фото 16с1).

Теперь мы откроем маленький секрет. Этот молодой человек не совсем самостоятельно обратился к нам. Инициатива принадлежала его бабушке. Впрочем, она же сама поставила ему и диагноз, который звучит коротко, но очень конкретно: сглаз! А что это такое - известно всем... кроме официальной науки. Со слов испытуемых, такое чужеродное присутствие не вызывает каких-либо конкретных ощущений. Более того, большинство из них и после биоэнергетической реабилитации заметных изменений в себе сразу не ощущает. Но впоследствии все, как правило, отмечают повышение тонуса, улучшение сна и общего самочувствия. Вполне понятно, что в таких случаях лучше руководствоваться данными аппаратурного тестирования, а не личными, субъективными оценками. Впрочем, это утверждение правомерно вообще ко всем оценкам, когда речь идёт о здоровье человека.

Ни для кого ведь не секрет,  что в нашем организме протекает много процессов, которые остаются вне нашего контроля и ощущений, например, такие,   как  пищеварение,   терморегуляция, кроветворение... Вряд ли кто отважится оценивать, скажем,  показатели крови  (гемоглобин,  эритроциты)  или хотя бы просто общее её количество и судить об их изменениях по личным, субъективным ощущениям. Эти компоненты здоровья практически вне нашего чувственного восприятия. Как показывают многочисленные исследования, для большинства людей работа биоэнергетической системы также находится вне чувственного восприятия и оценивать её состояние лучше, всё-таки, используя методы аппаратурного тестирования.

Наши экспериментальные наблюдения с помощью метода моноимпульсной плазмографии показывают, что поражение энергетической системы, обусловленное присутствием чужеродной субстанции, в большинстве случаев отмечается у людей болезненных, часто обременённых многочисленными недугами. Однако не застрахован никто, и приведённый выше пример наглядно это демонстрирует.

Вот ещё один эксперимент, суть которого сводится к определению способности этой чужеродной, паразитирующей субстанции передаваться от одного человека (индуктора) к другому (реципиенту). Естественно, что роль реципиента в этом эксперименте автор взял на себя.

Перед началом эксперимента автор провёл контрольную съёмку своей энергетики (фото 17а). Затем индуктор и реципиент приложили, не соприкасаясь, по два пальца к фотоплёнке, после чего сразу же была сделана вторая контрольная съёмка (фото 17Ь.) Здесь хорошо видно, что цифрами 1 и 3 отмечены отпечатки пальцев индуктора, а цифрами 2 и 4 - отпечатки пальцев реципиента. И далее пальцы остаются на таком близком расстоянии ещё в течение двух минут, после чего автор снова сфотографировал свои пальцы (фото 17с).

Нетрудно заметить, что короны свечения пальцев автора (реципиента) кардинально изменились по сравнению с исходной картиной, и далеко не в лучшую сторону. Мы видим, что эта «фантомная» субстанция беспрепятственно «перекочевала» в пальцы реципиента, в результате чего энергетика экспериментатора обрела весьма удручающий вид. И

смысл известной поговорки «с кем поведёшься, от того и наберешься» теперь наполнился вполне конкретным «энергетическим» содержанием. Таким образом, эксперимент наглядно продемонстрировал подвижность и агрессивность этого «таинственного пришельца».

Несомненно, что это не единственный путь заражения (от человека к человеку), на котором нас поджидают подобные «сюрпризы». Вполне вероятно, носителями такой специфической «инфекции» также могут быть определённые участки нашего жизненного пространства, всевозможные предметы обихода... да и всё что угодно. Конечно, это уже более из области магии, чем от науки. Но ведь и его, это непризнанное наукой явление, пока ещё никто не отменял. В любом случае, мы не должны пренебрегать и игнорировать, но напротив - должны продолжать экспериментальные исследования. И в этом направлении тоже.

По данным наших наблюдений сегодня можно выделить круг людей, составляющих своеобразную группу риска. К пей относятся неведомо откуда появившиеся многочисленные «биоэнерготерапевты» и всевозможные целители, массажисты, самодеятельные «мастера» рейки и других «энергетических» направлений... Без соблюдения специальных мер предосторожности, они, эти «целители», сами того не желая, не ощущая, а, порой, и не осознавая, собирают на себя всевозможную психоэнергетическую заразу и затем, как грязь, размазывают её по своим пациентам. Все же их увещевания о «сжигании чёрной энергии» и «стирании негативной информации» не вызывают у автора доверия, по лишь чувство горькой досады. Воистину, благими намерениями вымощена дорога в ад!

Более того, специфический психо-эмоциональный настрой многих из них, обусловленный, как правило, довольно скудным запасом бессистемных, поверхностных знаний - этакой куцей «эзотерической эрудированностью» и непомерно высоким уровнем самооценки, по сути, является своеобразной психологической «на-качкой», которая для них же самих служит не-добрую роль, расшатывая их и без того не очень-то устойчивую энергетическую систему.

В этой связи хочется особо подчеркнуть, что проблему чистоты энергоинформационного пространства некоторые авторы теперь рассматривают уже гораздо шире, как актуальнейшую проблему безопасности психосферы человека [6]. Вот некоторые ключевые моменты: «Психосфера человека - это неразрывное единство психики человека и окружающей энергоинформационной среды в их постоянном взаимопроникновении, взаимодействии и развитии».

«Потенциальными источниками угроз в области ПФБ (психофизическая безопасность) и БПС (безопасность психосферы) являются:

- физические лица, обладающие от природы способностями неосознаваемого воздействия на других лиц, и объединения этих лиц;

- практикующие оккультные группы и организации;

- любые программы для ЭВМ;

- генераторы физических полей и излучений;

- природные комплексы и антропогенные зоны;

- любые информационно-программные и аудио- и видеопродукты, распространяемые по каналам общественного пользования;

- литература и средства массовой информации, в том числе использующие методы нейро-лингвистического программирования».

Что ж, с этим трудно не согласиться, тем более, если тому теперь уже имеется экспериментальное подтверждение.

В этой связи хочу привести ещё один пример, предварив его несколькими строчками из своего рабочего дневника.

«...Есть... есть у нас тяга ко всему не нашему, «заморскому», не изжита еще до конца - ну, прямо-таки, патологическая зависимость какая-то. Фото 18

Вот и её, эту встречу, ждали как чуда, с нетерпеньем. И это -у нас, в университете, где чуть ли ни каждую неделю в плане научно-познавательных семинаров проводятся встречи с людьми не просто интересными, но крайне неординарными. А на этот раз предстояла встреча с самым настоящим индийским гуру (санскр. - духовный наставник, учитель). Потому-то и интерес к этой встрече был проявлен особенный. Правда, учитель неожиданно для меня оказался женщиной, и мне это показалось несколько странным. Хотя, с другой стороны, в нашей системе образования абсолютное большинство учителей, в том числе, и очень хороших, - сплошь женщины. И это нормально. Так что напрасно я удивился. И всё же...

...Она вошла - и всё вокруг озарилось светом - волшебным светом её очаровательной улыбки. Большие выразительные глаза, утончённые черты лица... А какая реакция! Не успеешь бросить взгляд в её сторону - а тебя уже встречает её лучезарная улыбка. Такую красоту женскую только в индийском кино и увидеть-то можно. И, конечно, только в главной роли. Но её роль гораздо выше. Она - гуру! Вообще-то в Алма-Ату она (не будем указывать её имени) прибыла как жена индийского бизнесмена. Но в то же время она ещё и гуру - учитель совершенно нового направления - какой-то «динамической йоги». Собственно, суть не в названии...»

В её лекции меня несколько удивило и насторожило то, что новая методика ориентирована на работу сразу с верхней чакрой, сахасрарой, минуя все нижерасположенные. И даже минуя подготовительную стадию очищения посредством хатха-йоги, обычно такой обязательной в подобных системах. На мой взгляд, такой скоропалительный вариант «продвижения» вряд ли может быть сколько-нибудь полезным, но будет губительным для биоэнергетической системы, будет деформировать и разрушать её целостность и гармоничность. И у меня зародилось сомнение...

После окончания семинара, пользуясь удобным моментом во время ознакомления с лабораторией, мы провели плазмографическое тестирование энергетики нашей гостьи.

Прогноз, как я и предполагал, подтвердился полностью. Её энергетика была далеко не гармонична, удручающе угнетена и явно взывала о помощи (фото 18а). Конечно же, вслух этот «небольшой дисбаланс» и «некоторую перегруженность» мы деликатно отписали на смену климата, пищи и воды и, чтобы поднять гостье настроение, тут же провели сеанс биоэнергетической реабилитации (фото 18Ь). И хотя после него её энергетическое состояние существенно улучшилось, одного сеанса оказалось явно недостаточно: следы и признаки чужеродного присутствия ещё оставались.

А я вспомнил (...впрочем, уже в который раз!..) воистину мудрое высказывание Генриха Гейне: «Единственная красота, которую я знаю -это здоровье».

г. Алматы (Казахстан)

Литература

1. Бондарев В.М. Моноимпульсная плазмография человека. Алма-Ата,1997.

2. Казначеев В.П. Природа живого вещества: перспективы исследований / Доклады Второй Всесоюзной научно-технической школы-семинара «Непериодические быстропротекающие явления в окружающей среде». Томск, 1990.

3. Курис И.В. Биоэнергопластика. СПб, 1995.

4. Коротков К.Г. Эффект Кирлиан. СПб, 1995. С.56.

5. Коротков К.Г. Основы ГРВ. От эффекта Кирлиан к биоэлектрографии. СПб, 1998. С. 62

6. Арапов А.Ю. и Ли А.Г. Концепция и общие положения по формированию международной системы психофизической безопасности и безопасности психосферы человека // Парапсихология и психофизика №1, 1999. С. 161.

 


Продажа живописных картин известного художника Сулекова Ю.В.

 

К ПАРУСу Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


  Copyright © Интернет-агентство «ПАРУС»

Пишите нам на e-mail:  greenray@list.ru