Любовь, красота, знание

             

 
  На главную  Следующая страница

1(9)  (21 января 2004)     страница 1

  Rambler's Top100

      ОБЛАСТНАЯ  ОБЩЕСТВЕННАЯ  ГАЗЕТА  ДЛЯ  СЕМЕЙНОГО  ЧТЕНИЯ    



 

Жизнь – это шанс. Не упусти его!

Жизнь – это красота. Удивляйся ей!

Жизнь – это мечта. Осуществи  ее!

Жизнь – это долг. Исполни его!

Жизнь – это игра. Так играй!

Жизнь – это любовь. Так люби!

Жизнь – это тайна. Разгадай ее!

Жизнь – это трагедия. Выдержи ее!

Жизнь – это приключение. Решись на него!

Жизнь – это жизнь. Спаси ее!

Жизнь – это счастье. Сотвори его сам!

Жить стоит. Не уничтожай свою жизнь!

                        Мать Тереза

Сегодня в номере:

Рожденные сердцем полотна

стр. 2

Правила речевого поведения учителя

стр. 3

Алкогольный террор   в России

В Екатеринбурге идет судебный процесс о запрете показа

телепередачи «Окна».

стр. 4

Бесплодие: проблема века или нации?

стр. 5

Надо ли детям заниматься профессиональным спортом?

стр.  6

Семья и право.

Семейный кодекс РФ

стр.  7

Детский журнал "Теремок"

стр. 8

 

РОЖДЕННЫЕ СЕРДЦЕМ ПОЛОТНА

 

   6 января состоялось открытие персональной выставки работ Августы Тарнавской,  посвященной 55-летнему юбилею художницы

   В канун Рождества в Доме художника областного центра почитателей таланта Августы Тарнавской собралось много. Заместитель главы города Ирина Федорова, поздравляя всех с открытием выставки, заметила: «То, что свершается перед Рождеством, откликается

добром весь год». В ее кабинете висит картина художницы «Ромашки», которая действует очень умиротворяюще и на нее, и на посетителей.

  Начальник Департамента культуры Кемеровской области Владимир Бедин вручил автору выставки медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени.

 Несмотря на мороз за окнами, тепло и уютно было в этот день в Доме художника. И от картин Августы Тарнавской, и от любящих ее людей.

(Продолжение на стр. 2)

 


РОССИЯ  –  ЭТО  НЕ  ЗАПАД,  ЭТО – ВОСТОК!

Бесплодие: проблема века или нации?

 

Заканчивается первый месяц года, но не остыли еще впечатления рождественских и новогодних дней, манят своими огнями в снежные городки чудо-елки, а на прилавках магазинов до сих пор сверкают елочные украшения. С момента появления на небе Вифлеемской звезды стало добрым обычаем одаривать младенцев и детей подарками в рождественские дни. 

  Поиск подарка, подготовка к празднику доставляет мамам и папам немалое удовольствие. Но, увы, не каждый взрослый имеет такую счастливую возможность, с каждым годом растет количество семейных пар sine prole (без потомства, лат).

  На вопросы наших читателей  о возможных причинах происходящего согласился ответить практикующий врач с тридцатилетним стажем работы, гинеколог   медсанчасти   КОАО  «Азот»  Александр Борисович Розенберг. Одним из первых в областном центре он начинал осваивать методику ультразвукового исследования (УЗИ), совместно с другими методами диагностики гинекологических заболеваний.

 

- Александр Борисович, в последние десятилетия значительно упал прирост населения России. На это повлияли не только снижение рождаемости, повышение смертности, военные конфликты, природные катаклизмы, но и увеличение числа случаев бесплодных браков. По классификации Всемирной организации здравоохранения различают 16 причин бесплодия у мужчин и 22 причины бесплодия у женщин. Причины разнообразны,  Вы не могли бы  выделить главную?

 А Вы не могли бы мне сказать, почему в  Индии и Китае люди не страдают от бесплодия? Индия -  страна высочайшей духовной культуры и культуры взаимоотношения полов. 

 «Кама-сутру» написали не американцы и не русские. Кроме того, они свято верят во многие нематериальные постулаты, например: «То, что ты подумал, то с тобой случилось»; каждый житель этой страны владеет системой медитации, во время которой происходит отключение доминирующих областей мозга, подавляющих  многие функции, в том числе и детородную. У нас действует  обратная система, задающая самые тревожные установки. У женщины дума сидит только одна: «Мне надо забеременеть, забеременеть». Это  - постоянная тревога, препятствующая наступлению беременности. Происходит полная блокировка импульсов. На современном медицинском языке это называется нейролингвистическое программирование.

-       Но это не физиологическая патология. Как Вы лечите от этого?

- Я не делаю ничего нового, ничего сверхъестественного, потому что дети как рождались, так и будут рождаться  древним способом. Некоторым парам я советую: попробуйте в другом климате, в Крыму ли в Турции, например. Возвращаются, радуются:

«Да, действительно, помогло!». Но почему беременность наступает лучше на курортах? Да потому что кора мозга освобождается от навязчивых страхов, страхи уходят, они остаются там, за пять тысяч километров. Почему существует обычай отправлять молодоженов в свадебное путешествие? Вопрос адресую  читателям. 

     А однажды я  сказал своей пациентке, которая была совершенно здорова: «Уходи и больше не приходи. Ты никогда не забеременеешь». Этой фразы было достаточно, чтобы  у нее отключились блокировки, наступила беременность. Через полгода она зашла в мой кабинет возмущенная: «А вот вы говорили…». «Говорил,  - отвечаю, - но разве ты недовольна?». По-другому спасти эту девушку от бесплодия было просто невозможно.

                                                                                  Продолжение на стр. 5

 


 

На главную страницу   

следующая страница


К ПАРУСу  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог ресурсов Сибири